信控团团 | “青春心向党,百年再启航”团日活动

发布者:发布时间:2022-06-01浏览次数:

百年风华,青春永驻。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的重要讲话饱含着党对青年的亲切关怀。为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,信息与控制工程学院团委组织全体学生积极观看“青春心向党,百年再启航”主题云团课。

在党的坚强领导下,共青团引导一代又一代青年坚定信念,紧跟党走,把学习当作信仰,不断提升能力和才干,切实担负起中国特色社会主义接班人的重任。青年一代接续奋斗抒写未来的基石,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,信控团员青年们怀着激动的心情写下了自己的心得感悟。

习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。

我们要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当。

——测控2001郑安峻

本次团课的学习,使我对中国共青团有了更深刻的认识,中国共青团不仅仅是中国共产党领导的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,更是党与青年之间相互联系的纽带,是中国未来的希望之光!

通过对本次团课的学习,更坚定了我心中“用青春拥抱时代,用生命点燃未来,传承‘五四’的火炬,为国家继往开来”的信念,让我认识到作为一名共青团员,应不负党的信任,回报党的关心,积极做好党的要求,在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

——电信2001韩婷

在观看本次云团课之后,我有很多感悟。当前正值新时代下加快我国经济社会建设的黄金时期,党和国家号召青年要立志做大事,但青年想要做大事,首先要有敢做事的勇气、会做事的能力,做成事的气魄,要有逢山开路、遇水搭桥的闯劲。面对国内外错综复杂的恶劣环境,面对生活中的各种“糖衣炮弹”,青年要坚守立场,坚定信念,不做摇摆人、“两面派”,更不能置初衷初心于不顾,将理想抛之脑后。

青年要有大格局,高境界,新追求,主动迎接新的观念、新的思想;挑战新的事物、新的问题,孜孜不倦地攀登事业新的高度、新的境界,要把激情岁月抛洒在祖国的江河之上,不忘初心使命,永怀赤子之心、永葆奋斗激情,奋力建设国家。

——智能2101赵博

青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。通过此次云团课学习,信控青年踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮!