青春共进 | 信控学院开展“西门子杯”中国智能制造挑战赛专题宣讲会

发布者:发布时间:2024-05-13浏览次数:

为进一步增强我院学生参加科技比赛的动力,鼓励学生将所学知识应用于实践,努力培养和提升信控学子的创新意识、创新思维和专业素养,积极引导我院学生参与各级各类竞赛活动,5月13号,信息与控制工程学院在二教报告厅组织开展了“西门子杯”中国智能制造挑战赛专题宣讲。本次宣讲会由信控学院副院长陈北辰主持,“西门子杯”赛项负责人孟令宇博士为主讲人,为近600名信控学子对竞赛规则、赛项内容进行讲解。

会议期间,孟令宇博士从“西门子杯"比赛的诞生、时间安排、赛程设置等多方面进行了系统介绍,并强调了其在中国制造业工程人才培养上的重要性以及其在教育界和企业界的广泛认可度。

随后,他又针对大赛的竞赛流程、赛项分布、赛前准备等关键环节为在座同学进行了详细的解读,鼓励同学们踊跃报名参加竞赛。

本次宣讲会的成功举办,让同学们对该比赛内容有了进一步了解,激发了学生浓厚的参与热情,同时使准备参赛的同学有了明确的定位和规划。信息与控制工程学院历年来高度重视学生科技实践创新活动,积极组织并鼓励同学们参加各类学科竞赛,通过学科竞赛和训练加强学生的动手实践能力、创新思维能力,从而促进高素质应用型工科专业人才的培养。