信息与控制工程学院组织开展第十四届“蓝桥杯”、2023年电子竞赛以及第十届“大唐杯”的校赛选拔活动

发布者:发布时间:2023-04-09浏览次数:

信息与控制工程学院

以赛促教科创未来

为引导和激励学生弘扬创新精神,把握时代脉搏,将所学知识与社会发展紧密结合,培养和提高我院学生创新创业的意识和能力。以赛促教,探索人才培养新途径,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推进信息化和工业化融合。信息与控制工程学院于2022年12月末至2023年3月期间组织开展了第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、电子竞赛以及第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛的校赛选拔。

三场比赛过程中参赛者操作紧张有序、环环相扣、科学严谨,充分展示了扎实过硬的理论知识基础和灵活的创新思维,精彩展示了专业人才培养模式创新的成果。经过激烈角逐,三场比赛均评选出一、二、三等奖。

获奖名单如下

大唐杯校赛获奖情况

电子竞赛获奖情况

蓝桥杯获奖情况

通过本次比赛,学院将择优推选优秀参赛者参加更高水平的比赛,争取在更高水平的舞台上展现化院学子的风采。学院将以此次比赛为契机,紧紧围绕以赛促教、以赛促学、以赛促创主题,不断深化创新创业教育,使学生在科学研究中,敢于创新突破,提升自我攻坚能力,成为德才兼备的创新型人才。