信息与控制工程学院科技创新类比赛介绍培训会

发布者:发布时间:2023-03-24浏览次数:

为了丰富校园文化生活,普及科学技术知识,弘扬科学精神,充分挖掘学生内在潜力,提高综合能力,培养创新实践精神,促进全面发展,让大一同学们更好地了解互联网+等科技创新类比赛,调动同学们参赛的积极性,信息与控制工程学院于3月17日下午六点在三教415开展了科技创新类比赛介绍培训会。

首先郭书含同学给大家介绍了互联网+大赛、大学生创新创业计划项目立项、挑战杯大赛、三创赛等比赛的内容、目的以及报名流程。并和大家分享了参加比赛的经历和经验,强调大赛是高校立德树人和人才培养的重中之重,是学校学科实力的综合展示,鼓励大家积极参加各类比赛,丰富大学生活。

随后曹锐同学为大家讲解了全国大学生电子设计大赛、plc比赛、全国大学生机器人竞赛和西门子杯等专业性强的比赛。这些比赛需要较强的动手能力,涉及到的专业知识也非常多。曹锐同学分享了参加这类比赛的流程和经验,介绍了赛制赛程、参赛项目类型和具体要求,为同学们理清项目思路,强调了提前备赛的重要性,并鼓励同学们在创新创业的道路上砥砺前行。

通过本次活动让大家对科创比赛更感兴趣,成功激发了同学们参与比赛的积极性,让其更加深入的了解赛事内容,明确了方向。同时也有利于我院创新实践注入新的血液,充分弘扬我院创意无处不在,创新永无止境的爱创精神。