阅读红色书籍 点亮信仰之灯——《习近平用典》

发布者:发布时间:2024-03-02浏览次数:

此次红色书籍教育活动引导学生党员在阅读中汲取力量,在学习中不断成长。我们相信,红色书籍将成为学生党员的精神食粮,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

让我们一起参与红色书籍教育活动,用阅读点亮信仰之灯,传承红色基因,争做时代新人!

本期推荐小组:信息与控制工程学院学生第一党支部第二党小组

阅读书目:《习近平用典》

《习近平用典》简介:

在习近平总书记系列重要讲话文章中多处引经据典,生动传神,寓意深邃,极具启迪意义。据此,人民日报社特别组织编写《习近平用典》一书,旨在对习近平总书记重要讲话(文章)引用典故追根溯源的同时,并究其现实意义进行解读,以期帮助广大党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话(文章)精神,准确理解习近平总书记的思想精髓。

《习近平用典》由人民日报社社长杨振武主持编写并作序,人民日报社副总编辑卢新宁组织撰写解读文字。针对每则典故,解读部分阐述了习近平总书记用典的现实意义,释义部分诠释了古典名句的深邃寓意。

在分享会上,党员们畅所欲言,分享自己的读书心得和感悟。通过交流和互动。