主题教育进行时丨信息与控制工程学院党委班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:发布时间:2023-09-02浏览次数:

按照学校党委部署要求,8月31日,信息与控制工程学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记柴博主持会议,学校党委主题教育第四督导指导组组长孟祥安、成员谢雨池莅会指导。

会前,学院党委班子成员召开党组理论学习中心组集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开做了充分准备。

会议通报了2022年度党员领导干部民主生活会问题整改落实情况。柴博书记代表学院党委班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他院领导依次开展自我批评发言,并进行相互批评。随后,孟祥安组长对本次专题民主生活会情况进行点评,并代表督导指导组提出工作意见。

孟祥安组长指出,本次民主生活会坚持刀刃向内、自我革命,自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评出于公心、直截了当、帮助改进,达到了“团结-批评-团结”的目的。希望信息与控制工程学院党委在接下来的工作中做到以下三点:

一要进一步强化理论学习。

要以这次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际工作中、体现到一言一行上。

二要进一步抓好整改整治。

要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固主题教育成效的重要措施。会后,领导班子要认真制定完善整改方案,统筹组织整改;党员领导干部也要细化个人整改措施,认真抓好问题整改。

三要进一步严肃党内政治生活。

要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,落实好党支部工作条例,抓好党支部工作联系点建设,把党的政治生活的“炉火”烧得更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。