学习贯彻二十大,红色基因代代传(主题微党课 第二期)---青春心向党,建功新时代

发布者:发布时间:2023-01-23浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,以小切口展示大主题,进一步强化理论武装,筑牢思想根基牢思,信息与控制工程学院学生党支部开展以“学习贯彻二十大,红色基因代代传”为主题的系列微党课活动。

本期主讲人:学生第二党支部 吴明旭

主讲人介绍:吴明旭,男,电信2001班班长,电信2201班助理班主任,抗疫期间六号楼五楼楼层长。

个人经历:作为班长带领电信2001班荣获五四红旗团支部,家乡防疫志愿者,返家乡志愿者,大唐5G移动杯竞赛省级三等奖,互联网+省级二等奖,省级立项两次,社会工作奖学金两次,CAD证书,OCBA专员认证等荣誉。

“不忘初心跟党走,擎旗奋进新征程”。十年路风雨兼程,九万里风鹏正举。从2012-2022年,这非凡的10年,谱写了浓墨重彩的华章。

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京成功召开,这次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告中对我们青年做出殷切期盼:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来也在青年。”新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。险山峻岭大步越,热血肝肠写今朝。以蓬勃的朝气乘风破浪,为祖国、为人民作出奉献,做新时代的开拓者、奋进者,为自己的青春涂上“中国梦”的绚丽色彩。

聆听了二十大报告后,深深地感受到我党始终以人民为中心、把人民的利益放在首位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力着。在二十大报告中处处体现了习总书记对青年寄予的厚望,报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们定要以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑,为全面建设中国式社会主义现代化国家作出新的贡献。

当今是一个机遇、挑战、诱惑并存的新时代,我们所要面临的新机遇更多、新挑战就更大、新诱惑也就倍增。因此,要坚定理想信念,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦中,做到对党忠诚,真抓实干,主动勇挑重担。坚持理论与实际相结合,才能更好的让先进的理论知识指导工作学习实际。在生活学习中不断锤炼自己的意志,增进应对困难的勇气,今后才能更好地为推动社会发展、实现第二个百年目标、建设社会主义现代化强国提供重要推动力。

宏图已绘就,号角已吹响。壮志在心头,扬鞭在脚下。青年强,则国家强。青年愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以梦为马,不负韶华,在新时代新征程中披荆斩棘,展开强国新篇章。

深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋力开拓建设事业高质量内涵式发展新格局,为社会进步、人民幸福,贡献更大的力量!