学习贯彻二十大,红色基因代代传(主题微党课 第四期)---发扬青年特质 争做强国先锋

发布者:发布时间:2023-01-25浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,以小切口展示大主题,进一步强化理论武装,筑牢思想根基,信息与控制工程学院学生党支部开展以“学习贯彻二十大,红色基因代代传”为主题的系列微党课活动。

本期主讲人:学生第一党支部 苑红蕊

主讲人介绍:苑红蕊,宣传部负责人,测控2001班心理委员、测控2201班助理班主任

个人经历:在校期间获校学习优秀三等奖学金一次,2020年全国大学生英语竞赛优秀奖,吉林化工学院创新创业团队大赛特等奖,2021年大学生创新创业大赛校二等奖,2022年大学生创新训练计划校级立项,吉林省新媒体创意创业大赛三等奖,2022年第八届“建行杯”互联网+省级银奖,2022年吉林省智能无人机挑战赛省级二等奖,通过英语四级考试,荣获吉林化工“优秀志愿者”、“迎新优秀志愿者”“五四红旗优秀团员”等荣誉称号。

习近平总书记在党的二十大报告中提到:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”当前世界正面临百年未有之大变局,作为新时代的中国青年,我们应深入学习领会二十大精神,在新征程中呼唤新作为,在新时代下开创新局面。

新征程是充满光荣和梦想的远征。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。前进道路上,我们深知中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。我们要增强文化自信,激扬精神的力量,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,努力实现全年目标任务,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,为实现第二个百年奋斗目标奠定良好基础。

学习贯彻党的创新理论,要理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到党和国家工作各方面全过程,始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

征途漫漫,精神永恒。回望过往,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力;眺望前方,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,伟大复兴的光明前景需要伟大民族精神的支撑。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代新征程,赓续伟大民族精神,坚定信念信心、增强历史主动、矢志团结奋斗,齐众心、汇众力、聚众智,我们一定能奋力创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋力开拓建设事业高质量内涵式发展新格局,为社会进步、人民幸福,贡献更大的力量!

本次微党课学习到此结束,我们下期再见!