学习贯彻二十大,红色基因代代传(主题微党课 第八期)---肩负新使命 迈向新征程

发布者:发布时间:2023-01-29浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,以小切口展示大主题,进一步强化理论武装,筑牢思想根基,信息与控制工程学院学生党支部开展以“学习贯彻二十大,红色基因代代传”为主题的系列微党课活动。

本期主讲人:学生第一党支部 沈宝希

主讲人介绍:沈宝希,测控2001班团支书

个人经历:在校期间获校学习优秀二等奖学金一次,校学习优秀三等奖学金两次。大学生讲思政课三等奖,荣获优秀学生干部,优秀志愿者等荣誉称号。

大道如砥,奋斗如歌。习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出:“中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神。”团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。志合者,不以山海为远;青年者,更有青云之志。作为赓续中华精神的青年们,正在崛起着!

作为时代的奋斗者,作为一名学生预备党员,我将紧随二十大的步伐,深刻学习贯彻二十大精神,我会做好自己的职责,带头做好工作,在学习和生活中起先锋模范作用,吃苦耐劳,永不放弃,不断在学习和生活中帮助所有需要帮助的同学,我会严格要求自己,不断磨砺自己,让自己得到全面的提升,让自己成为大家的榜样,成为一名合格的党员。作为一名新时代大学生、预备党员,自己要坚决学懂、弄通,贯彻落实好党的二十大精神,以二十大报告的精神为指引,进一步汲取思想伟力中蕴含的丰富营养,做到自信自强、勇毅前行,为绘就新时代、新征程壮美画卷添上自己浓墨重彩的一笔。

决决华夏历经磨难,百年大党风雨兼程。一路上,总有人在披荆斩棘,总有人在乘风破浪,总有人在翻山越岭。而身为预备党员的我们,更应当做到“生逢盛世,当不负盛世”。想要致敬先烈的传奇与风骨,想要将青春与汗水挥洒在这片共产党员守护的沃土。倘若是山河无羔,我辈当渔樵耕读,江湖浪迹;倘若是盛世将倾抑或是山河将虚,我辈当万死以赴。

我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海中或许还略显平庸,但这并不妨碍我们散发自己的光芒,成为最耀眼的星星。星星之火可以燎原,无数个青少年同时闪耀,祖国会有繁荣的未来,少年的内心不只有诗和远方,还有国和担当。愿以吾与汝之合力,谱写华夏最耀眼的篇章。

深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋力开拓建设事业高质量内涵式发展新格局,为社会进步、人民幸福,贡献更大的力量!

本次微党课学习到此结束,我们下期再见!