青春铸魂 | 信控学院学生第一、第二党支部举行政治生日纪念卡颁发仪式

发布者:发布时间:2024-07-06浏览次数:

党员的政治生日,是指通过支部会议决定成为预备党员之日。党员过政治生日,是一项严肃的组织生活。

2024年7月1日,信息与控制工程学院学生第一、二党支部在学院党员活动室举行“政治生日纪念卡”颁发仪式,以增强党员的归属感,激发党员不忘初心、牢记使命的责任感。

贺卡扉页上印制了党徽、入党誓词和政治生日寄语,字里行间都承载着学校党委对党员的衷心祝福和殷切期望。

党员们在党旗前庄严的宣誓后,支委会为党员逐个颁发纪念卡和党徽。接过“政治生日纪念卡”,同时也接过了身为党员而义不容辞的责任。最后党员们在党员活动室进行合影留念。

党旗飘飘,党徽熠熠,铮铮誓言。党员们表示:“绝不辜负党组织的厚望,时刻践行入党誓词,不忘初心。”

“政治生日贺卡”不仅搭建了党组织与党员之间的“连心桥”,增强了党员的归属感、荣誉感、使命感,还提醒广大党员在今后工作和生活中,时刻牢记自己的第一身份,牢记入党誓词,不断提升党性修养,加强作风建设,充分发挥先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色!