【喜讯】学院《电工学》教材获批2023年中国电力教育协会精品教材

发布者:发布时间:2024-04-28浏览次数:

近日,中国电力教育协会发布《关于2023年中国电力教育协会精品教材获评教材名单公布》,我院电工电子教学与实验中心由于军、孙立辉、孙陆梅、刘峰、张慧颖、付莉等教学团队编写的《电工学(少学时)》(第3版)教材荣获中国电力教育协会高等教育教材电气类精品教材称号。

学院深入贯彻教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,鼓励和支持专业造诣高、教学经验丰富的教师参与教材编写,提高教材编写质量,充分发挥教材育人功能,完善电气信息类专业教材体系建设。

学院在学校教务处等职能处室的指导与支持下,将陆续出版《电工与电子技术实验》《电路理论实验》《模拟电子技术实验》《数字电子技术实验》等校企合作教材,为我院应用型人才培养奠定坚实的基础。

希望全院教师能再接再厉、勇创佳绩,打造出更多培根铸魂、启智增慧、适应新时代要求的精品教材。