青春共进 | 信息与控制工程学院首届电子焊接大赛圆满结束

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

为进一步加强技能人才队伍建设,全方位提升高技能人才培养质量,推动我校教学高质量发展,4月17日,信息与控制工程学院举办吉林化工学院首届电子焊接大赛。

比赛前志愿者对比赛现场进行布置、分发比赛套件,同时也对每位参赛选手进行签到,引导参赛选手坐到与之匹配的编号位置。

此次大赛由吉林化工学院教务处主办,信息与控制工程学院承办,竞赛通过技能操作,经过网上自主报名,206名选手报名参加此次竞赛。

开赛前选手们一丝不苟、稳扎稳打,对参赛物品进行细致检查。在正式的比赛中,每位参赛者都全神贯注地投入到焊接工作中。他们凭借着这些日子里在焊接技术上所获得的知识和技能,一丝不苟地操作着,展现出了他们的技艺和焊接心得。

选手上交作品后,老师将根据焊接的质量、速度、工艺等方面进行评分。

此次比赛的成功举办,不仅充分展示了同学们的才华和技能,丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们对焊接技术的实际操作能力。在这个充满挑战与机遇的时代,学院将继续举办更多具有实际意义和创新价值的活动,助力同学们全面发展,共同创造美好的未来。