信息与控制工程学院召开安全风险隐患排查专项整治行动工作会议

发布者:发布时间:2024-03-20浏览次数:

2024年3月20日,为深入贯彻落实学校关于安全风险隐患排查暨专项整治行动会议精神,学院在第三教学楼龙庆会议室召开了安全风险隐患排查专项整治行动工作会议,参加会议的有信息与控制工程学院领导班子、各系(中心)主任(副主任)。会议由学院院长于军主持。

学院院长于军分别就实验室设备管理、消防器材使用、实验室用电安全、实验室门锁更换、实验室个人物品清理、实验室学生管理等方面做了重要部署和安排。

学院党委书记柴博做了总结性发言,要求“建立健全实验室安全风险防控体系,加强安全隐患排查整改,强化实验室用水用电管理,确保实验室安全稳定运行。保障实验室安全是所有师生的共同责任,要切实加强实验室安全工作的组织领导,各系(中心)提交自查自改报告,对于有安全隐患的地方,要由专人负责并及时上报到学院,由学院统一研究处理解决。”

各系(中心)主任(副主任)纷纷表示,认真贯彻落实会议精神,切实加强实验室安全管理,确保广大师生的人身安全,为学院教育事业的持续健康发展贡献力量。