青春护航 | 信息与控制工程学院举办“薪火相传 助力成长”校友论坛(第一期)

发布者:发布时间:2024-03-09浏览次数:

为进一步切实巩固校企合作的良好成果,深化访企拓岗工作内涵,发挥企业校友就业引领作用,帮助毕业树立就业意识,了解就业形势,提升就业本领。信息与控制工程学院于3月8日举办“薪火相传 助力成长”第一期校友论坛,邀请中石油吉林化工工程有限公司2015级毕业生王凯琪和2019级毕业生张博、卢洪腾到校开展就业交流活动,学院党委副书记梁婷,辅导员张丰老师及20级毕业生参加本次活动。

王凯琪校友目前就职于中石油吉林化工工程有限公司自控工作室。他一方面结合自身在校学习和就业经历,鼓励毕业生要积极参与就业,不断提升专业技能,了解就业形势,关注企业人才需求,有准备的参与就业。

另一方面,他结合工作经历,向同学们详细介绍中石油吉林化工工程有限公司的发展历程、特色企业文化、工作内容以及人才需求,帮助大家对当前的就业形势有了更清晰的了解和认知。面对同学的提问,他积极传授经验,从实际出发,给出个性化的指导意见。

随后,张博和卢洪腾两位校友针对专业与岗位匹配度的问题展开细致解答,结合自身工作经历,介绍中石油吉林化工工程有限公司的各专业岗位需求,鼓励同学们注重实践,不断提升个人能力,适应社会的就业需求,为同学们扩宽了思路、加深了认识、明确了方向。

最后,梁书记作总结发言。梁书记首先表达了对校友参与到学院就业工作,发挥校友引领作用表示感谢,并鼓励同学们以本次校友论坛为契机,认清当前就业形势,转变就业观念,找差距,弥不足,不断提升就业本领,充分利用好校企合作搭建的优质平台,根据自身情况做出最适合自己未来发展的选择。最后,他表示学院会进一步拓宽校企合作广度和深度,持续搭建合作平台,邀请更多校友回校参与校友论坛,为人才培养拓新途径。

本次校友论坛成功举办不仅是校企双方合作打下的坚实基础,也为推动学院毕业生的高质量就业注入了新的动力。未来,校企双方将携手共进,为校企紧密联动、合作共赢带来丰硕的成果。