青春强基 | 信息与控制工程学院召开新学期年级大会

发布者:发布时间:2024-03-14浏览次数:

春风化雨,万象更新。为准确把握学生思想动态,使同学们尽快适应校园生活,在思想上和行动上尽快完成从假期到开学的转变,进一步做好思想政治教育、安全教育、学风建设等工作,信息与控制工程学院于2024年3月7日,3月11日及3月14日在二教报告厅依次召开21级,22级,23级本科生年级大会。会议由各年级辅导员及全体学生参加。

一、学风建设

张嘉诚老师建议2021级学生做好未来规划,明确未来发展方向,及时确定考研目标院校,提升平时上课效率,并且介绍了就业形势,引导学生主动认知了解自身专业,促进学生清晰地认知自身学习状态。

刘懿萱老师提醒2022级学生新学期及时调整状态,重视英语及专业课的学习,共同营造良好学习氛围。

针对2023级学生,刘恩泽老师提醒其调整学习状态,尽快适应大学学习,督促成绩不佳的学生积极准备补考,并就学业预警政策进行解读。

二、安全教育

三位老师就寝室消防安全问题再次做出强调,对注意电器使用、物品存放、离寝断电等消防安全隐患进行详细解答,提醒同学们关注人身安全,科学防患未“燃”。

三、心理健康

老师们嘱咐同学们要做好阶段的心理调适,学会释放压力,并叮嘱同学们积极与老师沟通交流、谈心,建立积极情绪,以乐观向上的健康心态面对大学生活。

四、传染病预防

在会上,老师们提醒同学要注意身体健康,注意气温变化、增减衣物,增强体质。春季是各种传染病横行的季节,大家要做好防护,身体出现不适要及时就诊。

通过本次年级大会,相信同学们明确了新学期的学习目标,对自己的学业有了更清晰的规划,能够迅速调整自己的状态。新学期的钟声已经敲响,希望同学们满怀信心,向着梦想出发,一同迎接绚丽多彩的新学期!