信息与控制工程学院召开2024年春季返校教育主题班会

发布者:发布时间:2024-03-02浏览次数:

“律回春晖渐,万象始更新”临近新学期开学,为切实保障学生开学前工作的顺利落实,督促学生整理好身心状态,以崭新的风貌和昂扬的斗志更快更好地投入到新学期的学习生活中,信息与控制工程学院学生工作办公室组织各年级各班班主任召开了2024年春季返校教育线上主题班会。

会议伊始,班主任老师向全体同学阐述了与开学相关的各项事宜,强调了注册报道时间,并提醒同学合理安排返校计划。同时还对补考等安排作了详尽阐述,提醒同学们密切关注群内相关通知,以免错失补考、补课机会。

接着,班主任老师强调在返校途中应当保管好随身物品,勿携带太多现金在身上;返校途中勿和陌生人多交流,不要过多泄露个人信息;遵守交通规则,不坐黑车,选择正确的交通工具;平安抵达学校后和父母报平安。其次,宿舍安全方面,回到宿舍后,应当检查宿舍内的设施是否完好,线路有无老化,如有问题及时报修;不使用大功率电器,不私接电线。最后,个人防护方面,近期天气严寒,气候恶劣,班主任老师强调在返校前应当准备好足够的衣物和药品来应对不同的天气变化以及身体变化。

“新春育暖意,一起向未来”。新学期开启新征程,望全体学子以本次班会为契机,迅速收心、按时返校,将以梦为马,不负韶华,研砺奋进,书写崭新的青春篇章!