传承红色基因 筑牢信仰之基|信控师生同上一堂“弘扬东北抗联精神”思政大课

发布者:发布时间:2024-03-02浏览次数:

2024年2月23日是抗日民族英雄杨靖宇将军殉国84周年纪念日。为弘扬东北抗联精神,赓续东北抗联将士们钢铁般的意志和决心,信息与控制工程学院全体师生于2月23日上午9点线上共同收看“弘扬东北抗联精神”思政大讲堂。

此次思政课由吉林杨靖宇干部学院教研部教师姚帅如主讲,姚老师用生动的语言对东北抗联精神和杨靖宇精神进行了讲解,带来了一场精神的思想盛宴。引起我院师生广泛共鸣,并深受鼓舞。

东北抗日联军用鲜血和生命谱写了中国人民抗日战争这部壮丽史诗中的重要篇章,铸就了“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗”的东北抗联精神。

在这堂思政大课中,同学们深入学习了东北抗联精神,感悟了红色基因的传承与力量。红色基因,是我们民族的精神纽带,是我们前行的信仰之基。通过回顾历史,同学们更加深刻地认识到,正是无数抗联英雄用鲜血和生命铸就的信仰之光,照亮了我们前进的道路。

通过这次的思政学习,让我们对东北抗联精神和杨靖宇精神有了更进一步的了解。红色基因的传承,不仅仅是一种责任,更是一种担当,我们要将抗联精神内化于心、外化于行,将其融入血脉,代代相传。在新的时代征程中,我们要继续发扬东北抗联精神,坚定信仰,砥砺前行,我们要用实际行动,传承红色基因,筑牢信仰之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

让我们携手同行,在新的历史起点上,共同书写传承红色基因、弘扬东北抗联精神的新篇章!