科技文化节 | 信控学院圆满举办“长通杯”电子竞赛公益讲座

发布者:发布时间:2023-10-17浏览次数:

为培养学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,培养学生工程实践素质、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。10月11日,信息与控制工程学院副院长朱建军、徐春博博士以及信控学子参加此次讲座。

徐老师首先对电子设计竞赛做了简要的介绍,包括比赛的规则、比赛的特点、赛前应该具备的知识基础、赛程的安排以及比赛中经常出现的问题应该如何处理等一系列常见的问题为大家做了详细地解释,让大家对于比赛有了初步的了解。同时他强调,对于想要参加比赛的同学来说,应积极地对于参赛所需的各项技能,逐项进行训练,培养个人的能力与素养

电子设计竞赛与平时的学习不同,它是利用比赛的形式来检验学生阶段性的学习成果和集中训练的效果,对于学生的创造力、想象力、理论应用实践的能力、团队协作能力都是一种考验,是综合素养的一种体现,因此,鼓励大家多参加此类与专业相关的比赛,在比赛中检验知识掌握的程度,在比赛中锻炼自己的各项能力。

通过本次讲座,让学生对于电子设计竞赛有了更加详细的认识,大家也不再是停留在观望阶段,而是积极主动地的想要报名参加,这次讲座不仅对电子大赛进行了赛前动员,同时对于学风的建设也起到了积极的作用。