双向奔赴 共育花开 | 信息与控制工程学院召开2023级新生家长见面会

发布者:发布时间:2023-09-23浏览次数:

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人理念,帮助2023级新生及家长了解学校和学院基本情况,更好地助力学生成长,学院于9月5日下午召开2023级本科生新生家长见面会。学院党委书记柴博、学院院长于军、党委副书记高寒、副院长朱建军、副院长陈北辰、自动化系主任董如意、测控技术与仪器系主任辛瑞昊、电气及其自动化系主任王永国、计算机系主任郑力军、电子信息工程系主任孙洪亮、学办主任梁婷、吉林化工学院中韩合作项目办公室主任孙磊、中韩合作项目代表姜华老师、大一年级辅导员刘恩泽老师及2023级本科新生家长参加会议。会议由院长于军主持。

大会伊始,党委书记柴博代表学院向全体2023级新生及家长表示热烈欢迎。他表示,学院落实立德树人根本任务,坚持以生为本,坚持教学中心地位,提高人才培养质量,办学特色鲜明、育人成效显著,学院有信心也有能力把2023级同学们培养成才,请家长们放心。同时也希望家长加强与学院的沟通,家校携手助力学生成长。

接下来,党委副书记高寒为学生家长介绍了新生辅导员、代理班主任队伍和家校协同、校园安全工作。她讲明了新生入校后在生活、学习等方面可能遇到的问题,并强调了校园安全的重要性。她指出,我院一直致力于家校协同合作,不断探索和实践携手共育的模式,不断推进学校家庭教育质量的提升,为孩子在学校的安全提供保障,为孩子们的健康成长奠定坚实的基础。

随后,院长于军从学院概况、办学模式、事业发展三个维度,就学院的历史沿革、使命愿景战略、师资队伍建设、专业设置、教学科研组织、人才培养、科学研究、国际合作认证、社会服务等方面详细介绍了信息与控制工程学院的发展概况及办学情况,重点就本科人才培养方案做了解读和说明。他呼吁各位家长与学院一同携手,共育新生美好未来。

最后,院长于军代表学院对新同学进入信息与控制工程学院学习表达衷心的祝贺与热烈的欢迎,感谢各位家长对吉林化工学院和信息与控制工程学院的信任。表示信息与控制工程学院将会为同学们德智体美劳全面发展创造和提供全方位的锻炼平台,请家长们放心。他还指出家长们关心的很多问题也是需要新生同学在接下来的大学生活中亲自去体验感知和探索实践的,家长也要学会适当放手。同时希望家庭和学院共同努力,一起助力孩子收获精彩的大学生活。

在互动交流环节,家长们就所关心的专业分流、推免机制、课程学习、国际交流、实习实践、证书考取等系列问题,线上线下与到会领导和老师进行了互动交流。家长们的踊跃提问和热情互动,让老师们深切感受到了家长对孩子健康成长的期盼和对学院工作的肯定。

以心相约同聚力,家校携手共成长。通过此次见会面,新生家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来四年的学习生涯等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共促学生成长打下坚实基础,相信家校共育一定会为2023级同学们的成长、成人、成才保驾护航。