信息与控制工程学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:发布时间:2023-09-03浏览次数:

为进一步引导毕业年级学生做好职业生涯规划,树立科学合理的考研和就业目标,积极推进学院学风建设,提高学院人才培养质量,信息与控制工程学院于8月31日在二教报告厅召开2024届毕业生年级大会暨考研就业动员会。我院党委副书记高寒、辅导员张丰以及2024届全体毕业生参加本次会议。

会议伊始,辅导员张丰老师围绕就业向同学们提出三点建议:其一,要坚定学习目的,坚守入学时的初心,顺利毕业,拿到毕业证书。其二,要意识到工作就业的重要性,在当今形势下,就业方式与途径丰富多样,大家要认清形势,找对属于自己的路。最后,张丰老师鼓励选择考研的同学充分认清考研、就业形势,积极做好准备,找准定位,摆正就业心态,做到“不跟风”、“不盲从,”做理性的考研者、工作就业者。要脚踏实地,不好高骛远,调整预期,对标院校,争取成功上岸。

接着,党委副书记高寒以“根据人生规划和职业规划”为主题展开讲话。高书记指出现今就业及考研压力逐渐增大,学生应该明确目标,切勿盲目跟风。高书记对过去几年高校毕业生人数以及研究生报考人数进行了介绍,并对“为什么考研”这一问题进行了具体分析。随后在就业方面她强调,职业选择要基于长期的职业理想,要考虑长远,遵循内在的热爱进行决策驱动,树立造福社会的职业理念,借助社会的力量实现自己理想。同学们应根据未来就业规划早做决定,建议拟就业的同学们要坚定自己的目标,先自立再自强,先就业再择业,尽量早准备多尝试。同时,高书记希望大家要坚守初心,选择价值观、兴趣爱好、能力契合的事业,实现人生梦想。

本次2024届毕业生年级大会暨考研就业动员会为学生提供了生涯规划的详细解析与具体指导,增强了2024届毕业生们的紧迫感和责任感,使同学们对于如何结合自身情况,准确定位自身、明确方向并开展具体的求职求学工作有了清晰的认知和目标。