信息与控制工程学院召开学生干部工作例会

发布者:发布时间:2023-08-30浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部责任和服务意识,2023年8月29日,信息与控制工程学院开展的学生干部培训例会在第三教学楼403教室举行。信控学院党委副书记高寒、学办主任梁婷、辅导员张嘉诚及全体学生干部参加此次例会。

高书记布置本学期各部门工作内容,随后向学生干部们提出了期望与要求:

一、保持良好寝室卫生,严格服从寝室纪律;

二、班干部掌握学生情况,班级事务合理分工;

三、提高学习热情,积极面对各项考试和挑战;

四、关心学生的心理问题,有问题及时解决;

五、迎新工作落到实处,迎新工作有序进行;

六、学生干部起好带头作用,积极开展活动;

随后,高书记着重强调新学期严抓学风、学纪问题,每位学生干部都要起到带头作用,带领同学们勤于学习,善于思考,把学习放在首要位置,提高学习热情,并且关心同学们的日常生活以及心理变化,发现问题及时上报、及时解决,让同学们感受到家的温暖。

新学期、新任务,学生会干部要每周进行工作汇报,将分配任务落到实处;班干部应提交审批多开展班级活动,不断丰富同学们课余生活,为充实同学们多姿多彩的大学生活提出新思路。学生干部要在学校各项事业发展中的引领力、组织力、服务力,真正体现一个学生干部的担当,在锻炼个人能力的同时不辜负老师与同学的期望。

此次会议以促进学生干部学习为中心,提高学生干部责任感和强烈的服务意识,全面提高自身素质,起好带头作用,为学生干部的成长和进步奠定坚实的基础,为推动学院学生管理工作高质量发展贡献青春力量。