信息与控制工程学院新学期劳动教育正当时!

发布者:发布时间:2023-03-08浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,充分发挥劳动教育育人作用,引导学生树立正确的劳动教育价值观,促进身心健康发展,培养一批爱劳动、会劳动、懂劳动的时代新人。3月5日,信息与控制工程院开展新学期第一次劳动教育。

劳动教育是一项常规的劳动教育课和德育教育课。通过劳动教育促进学生养成良好的卫生行为和健康习惯,培养学生的劳动情怀和劳动素养,激励学生自觉维护校园环境,创建洁美校园,共享美好校园生活。不仅增进了大家的劳动积极性和生活技能,也用实际行动展现出新时代青年学生的卓越风貌。

活动前期,为进一步强化校园安全,建设和谐平安校园。学生会主席王湘松从寝室安全、财产安全、人身安全、生命安全四个方面展开宣教,同时提醒同学们一定要严格遵守学校制定的相关管理制度,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

活动期间,同学们干劲十足。2022级学生对教学楼外围卫生进行清理,整个教学楼焕然一新。劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体会过劳动的艰辛,就难以真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值,通过劳动我们可以更好地明白劳动的重要性和劳动的意义所在。

此次活动加强了同学们的劳动观念,增强了同学们的劳动意识和团结协作精神,既锻炼了劳动能力,又培养了实干精神。希望同学们一起行动起来,为共建一个干净、健康、向上的良好环境贡献自己的一份力量。