信息与控制工程学院文明公寓建设月之”春暖花开,”寓”见美好“ 宿舍消杀志愿服务活动

发布者:发布时间:2023-03-15浏览次数:

春季是各种传染病多发的季节,为创造安全健康的学习生活环境,保障师生的身体健康,信息与控制工程学院组织社会发展联络部、生活部和宣传部于3月8日下午联合开展寝室消毒志愿活动。各部门成员与70名志愿者对一、五、六、十五、八、十四号楼,共计6栋学生宿舍楼进行消杀。

为保障志愿者健康安全,志愿者认真学习操作标准,严格遵守卫生消杀的规范操作,全程佩戴口罩、手套,在楼栋大厅、公共洗衣房、宿舍内进行全方位喷洒消毒水,把消毒落实到每间寝室、每条过道。

消杀过程中,志愿者对每一间寝室逐一开门、开窗通风,对地面、卫生死角喷洒消毒液,仔细对每一处卫生死角清洁消毒,努力做到消毒全面,以消除病菌。

此次寝室消杀志愿活动,有效地预防了春季各种流行性疾病的发展和传播,也提醒同学们要继续做好个人防护和春季传染病的预防工作,防患于未然,引导同学们共创良好的宿舍卫生环境,展现“团结、友爱、文明、健康”的寝室文化氛围。