详细内容

[图文]心系一二·九,赞歌一曲民族情|信控学子玉龙山上献曲抒情怀

[日期:2020-12-09] 来源:  作者: [字体: ]

 


信控学子献曲抒情

      为了纪念“一二·九运动”,带领同学们回顾历史,感受抗日战争中不懈奋斗、自强不息的精神,激发同学们的爱国之情,弘扬爱国主义。信控学院艺术团在玉龙山上献上歌曲《在太行山上》,以此歌颂伟大的革命先锋和祖国母亲,展现了我们信控学子奋发激昂的精神风貌。虽然已至严冬,伴随着寒流滚滚而来的却是我们信控学子铿锵有力的歌声,响彻玉龙山。


 “一二·九”历史背景

      一二·九运动(一二·九抗日救亡运动)是指1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。

                                                                                                    信控学子谈感悟

      感怀历史——纪念一二.九,这是一个难忘的日子,是一个让国人倍受鼓舞的日子。在参加完本次合唱之后,我感受颇深,因为我们是21世纪的接班人,我们会经历一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,走向光辉的未来。最后,让我们高呼“感怀历史,振兴中华!”

                                                                                                                                                                                                   ——电气2003丛达

      通过参加这次一二•九活动,让我回忆起七十三年前的那一天,回忆起那些在敌人的威胁下高呼着口号,不惜抛头颅洒热血的热血青年们。我们当代大学生有责任也有义务传承革命先辈的革命精神、爱国主义精神,我们要时时刻刻记住自己是个中国人,时时刻刻以革命先辈的精神激励、鼓舞自己,努力把自己培养成为对国家有用的人才。也许一个人的力量是微弱的,但是众人的力量是无比强大的,无数的有志青年站在一起,为祖国的尊严,祖国的未来不懈奋斗!

                                                                                                                                                                                                ——自动2003姜宇航

     参加了这次的活动,我深有感悟,作为当代青少年,我们应该铭记历史。我们应该努力前进,为祖国发展添砖加瓦。少年兴则国兴,少年强则国强。我们都是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们应该时刻提醒自己:我们是祖国的未来,是祖国的希望。我们应该担起属于我们的责任,去谱写属于我们的篇章。让我们迈开步伐,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于革命先锋,后无愧于千秋万代的历史新篇章。

                                                                                                                                                                                              ——计算2001董文清

      12.9,我们将永远铭记这一天!我们站在玉龙山上,身穿院服,虽然寒风凛冽,但我们拥有一腔热血。我们用嘹亮的歌声,来缅怀那些在战争岁月中前赴后继的先驱们。当歌声响起,我们用尽全力,耳畔是震耳的轰鸣,胸中是豪情的激昂。先辈们用自己的生命为我们开创新中国,我们将不会辜负前辈们的殷切期望,努力成为未来的国之栋梁。

                                                                                                                                                                                                  ——电信2001王雨

      一二·九,这是一个举国难忘的日子。参加了纪念一二·九活动,我倍受感慨,少年兴则国兴,少年强则国强。正如李大钊《青年》中所言:冲决历史之桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。作为新时代的青年,我们应铭记历史,勿忘国耻。纪念一二九,需要的是我们铭记历史,以此激励着我们为祖国的繁荣富强撒下拼搏的汗水。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。革命尚未成功,同志仍需努力!

                                                                                                                                                                                              ——测控2001王欣龙

      通过这次“纪念一二九活动”激发了同学们的爱国之情,让同学们将爱国的热情转化为学习奋斗的实际运动,增强同学们的爱国主义和集体主义意识。使得校园文化氛围更浓厚,进一步提高组织凝聚力和战斗力。
Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.016 second(s), 3 queries, Gzip enabled