详细内容

有“疫”思——信控学子全国大学生疫情防控思政课有感

[日期:2020-03-09] 来源:  作者:邵天成 [字体: ]

      新年伊始,一场前所未有的遭遇战突如其来。新冠肺炎疫情传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大为新中国成立以来之未有。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。在这个疫情防控的紧要关头,教育部社科司与人民网于3月9日联合组织了一堂专门面向大学生的疫情课“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

 

 

一堂思政课

一份报国志

一生砥砺行

线上课堂热烈研讨

线下执笔抒发感想

和“小信”一起来看看

同学们观看思政课的过程吧!

 

学生党员代表



学生干部代表



优秀团员代表


 



      通过学习,我们了解了疫情防控期间,作为当代大学生应做好心理建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,在自己的能力范围内,为我国的疫情工作做出贡献。

 

生活即是教育

社会即是课堂

庚子春的这场现实战“疫”

给所有人上了一堂难忘的人生大课

而通过今天的学习

使我们感受到一场深刻的精神洗礼

疫情并不可怕

只要我们相信

风雨过后,春满人间

一切都会好起来的

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.019 second(s), 3 queries, Gzip enabled