详细内容

信控学子热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

[日期:2020-02-26] 来源:  作者:王沛玉 [字体: ]

      2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并对即将到来的藏历新年向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿
 


      从回信的字里行间中我们深刻体会到习总书记对新时代青年大学生的关怀与厚爱,也深切地感受到以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民战胜疫情的决心和信心!

      与此同时我院团委第一时间开展学习习近平总书记回信主题活动。在活动中我院学生通过线上交流方式,积极参与学习讨论,大家纷纷表示要积极主动参与疫情联防联控,用实际行动诠释新时代信控学子的使命与担当。

       通过学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,使我们有着深刻的学习感悟:首先,医护人员是我们健康的守护者,是崇高的、神圣的、是十分值得我们学习与尊敬的。其次作为学生,我们要珍惜宝贵的学习时光,抓住一切机会锻炼本领,等到毕业后能学有所成,以报父母、老师与国家。最后,作为新时代青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,不停的锤炼自己、提高自己,即使不到一线亦做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”。在这场疫情防控阻击战中,我要积极做好宣传工作,为最终的胜利贡献自己的青春力量。

 ——孔祥辉  测控技术与仪器1703班

      习近平总书记的回信饱含着党和人民对青年学生的期望和嘱托,为青年学生指明了前进的方向,充分体现了党中央对各民族学子的关怀。在这个特殊时期,无数的医护人员奋战一线,他们坚毅勇敢,不辞劳苦,令人钦佩。身为一名预备党员,我主动到社区报到,负责在村口登记村内外人口出入情况,检查村民是否正确佩戴口罩。和其他志愿者们一起积极投入到村镇的防疫工作中,发动村民,构筑起疫情防控的人民防线。防疫工作无大小,我愿意在防疫工作中贡献自己微薄的力量,为村民服务。让村民们意识到防疫工作的重要性,是我的责任也是我的义务。

 ——刘思彤  电子信息工程1702班

      读了习近平总书记的回信,我感动于总书记在百忙之中抽出宝贵时间给同学回信这份关爱之情,也感慨于总书记对于民族地区发展的重视和关怀。新型冠状病毒肆虐,广大医务人员奔赴疫情第一线,以血肉之躯铸起安全之墙,以无私奉献的精神书写大爱无疆!面对疫情蔓延的严重形势,我们更应该挺身而出,实干担当,用知识武装自己,努力成为一个对国家、对社会有用的人,践行时代使命,建设美好国家,我相信只要我们齐心协力,就一定能战胜疫情,迎接更好的明天!

——于莹泽 自动化1703班

      在这次习近平总书记的回信中,我们深切的感受到习总书记的广大青年学子所饱含深情与厚望,这篇回信不仅是对正在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的勉励,也是对奋斗在抗战一线的医务者的鼓舞,更是对所有为抗击疫情默默奉献的广大人民群众的关怀。“你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么”。青年时期是人生的黄金时期,我们应当珍惜大好时光,刻苦学习专业知识,磨练自己的本领,以在将来服务国家,不辜负人民的期望。祖国有难,人民便齐心协力共度难关,我为自己的国家而自豪,相信疫情一定能被早日战胜!

——王沛玉  测控技术与仪器1802班

     “心系雪域学子,情润赤子之心”,习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信让我深感激动、兴奋。在这场突如其来的疫情中,我们看到了医务工作者义无反顾地逆行于疫情一线,也感受到了各族同胞以自己的实际行动诠释着赤诚的家国。作为当代大学生的我们,在疫情面前,应该响应组织号召,在自己的能力范围内,通过捐赠口罩、参加社区防疫志愿服务等形式,积极投身到疫情防控工作中去,为疫情防控贡献一份绵薄之力。我相信,有这些敢于迎难而上、敢于冲锋陷阵的逆行者们,我们必将战胜疫情,必将打赢这场疫情防控阻击战!

——邵天成  计算机科学与技术1801班

      仁心仁术,大爱无疆。疫情面前,医生披上了铠甲,成为了时代的英雄。习总书记在藏历新年来临之际给在首钢实习的西藏大学医学院学生的回信,字里行间都是对医学生的肯定和鼓舞。仁心仁术,大爱无疆。疫情面前,医生披上了铠甲,成为了时代的英雄。一方有难,八方支援,千千万万的医疗人员奔赴各地,将他们的责任和担当书写到了人民群众最需要的地方。在此,我向所有医护人员致敬!愿你们保重自己,平安归来。同时我相信,在党中央的带领下,只要我们众志成城,同舟共济,一定能够度过疫情肆虐的寒冬,迎来欣欣向荣的新春。

——刘文博 电子信息工程1801班 

      在新冠肺炎疫情防控斗争中,一位位逆行者身着白衣,心有锦缎,挺身而出,投身于战斗之中。戴上那只口罩,穿上那身厚重的防护服,他们是抗疫的“逆行者”,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”。然而,脱下战袍,那些医生护士们也是父母捧在掌心的宝贝、是爱人心头的朱砂痣,是儿女倚靠的撑天树。哪有什么岁月静好,只不过是有他们在负重前行。他们是最美的逆行者,也是这个时代最可爱的人!习总书记说:“医生是人民健康的守护者”。正是有这些逆行者,让世界变得温暖,让我们坚信一定可以打赢这场攻坚战!

——李鑫 自动化1902班

      看到习总书记给藏大医学院学生写的回信,我能从中感受到总书记对人们群众的关心,对基层工作人员工作的认可,以及在抗疫前线医学院学生的无私奉献精神和高度的社会责任感。他们让我深深的体会到,无论我们个人是多么的渺小,团结一致就能战胜一切困难。“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。”这是习近平总书记在五四前夕对当代青年的寄语。我相信,只要我们坚持以习近平总书记为核心的党中央领导,全国人民上下一心,同舟共济,我们一定能打赢这场疫情防控的阻击战!

——于东胜 电子信息工程1901班

      读完习总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,虽然我并不是医学生却仍然倍受感触。这次疫情中医生无疑是最可爱的人,他们是英雄一般的存在。很多人为了奔赴这没有硝烟的战场,与家人离别,甚至用年轻的生命祭奠。疫情之下每个人都是亲历者,也是见证者。我们在见证一份爱心,一份理解,同时它也在告诉我们:吾辈当自强。我们深感使命光荣,责任重大。我们也将会自立自强,争做一名于祖国有用的有为青年。等疫情过去,漫山遍野的花开,日光清透,山河漂亮 ,一切都是好光景。

——孙悦 测控技术与仪器1901班


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.016 second(s), 3 queries, Gzip enabled