详细内容

绽放青春 无悔奋斗 | 信控学子认真学习总书记寄语

[日期:2020-05-08] 来源:  作者:王沛玉 [字体: ]

      在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!  


习总书记温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,
代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩
寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待
习近平总书记的寄语在我院广大团员青年中迅速引发热烈的反响

五四风雷,激荡百年

五四精神,薪火相传

      在五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语广大青年,“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”听到总书记的寄语,我备受鼓舞。唯有矢志奋斗、不断奋进,才能真正成长为堪当大任的新时代青年。

——信息与控制工程学院学生党员 闫  鑫

      五四精神世代相承,激励成千上万的中国青年去实现,国家富强,民族振兴,人民幸福。习近平总书记的嘱托和寄语是当代青年的努力方向和动力。在新时代新征程中,我们要更加自觉理解五四运动的伟大意义,更加深刻的把握五四精神的深刻内涵。自觉当好新时代五四精神的传承者和践行者。

——信息与控制工程学院学生党员 曲彩霞

       时代虽然在变,但是以爱国、进步、民主、科学的五四精神确从未改变,五四精神的精髓世代相传,已经成为了中国百年不变的历史文化。作为青年人,我们要深入学习、深刻把握讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央对我们的希望和要求上来。中华青年,肩负使命,不忘初心,砥砺前行。

——信息与控制工程学院学生党员 于莹泽

       青春是不虚度的时光,青春是不凋零的花,青春由磨砺而出彩,青春因奋斗而升华。在认真读完习近平总书记寄语后,我深有感触。新时代中国青年应坚定不移地跟随党的步伐,党旗所指,团旗所向。身为当代大学生的我们要沉下心来勤勉学习,用过硬的知识和本领回报祖国,展现出新时代青年应有的担当精神。

——信息与控制工程学院青年团员 彭诗谣

 

      五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,读完总书记寄语,我明白,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!我们应坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代重任,为祖国绽放青春。

——信息与控制工程学院青年团员 李梦碟

      青年一代,是历史中时代进步的活跃因子,我们必将以饱满的热情,激昂的斗志,高度的责任感迎接自己的使命,牢记坚定理想新年,站稳人民主场,练就过硬本事,投身强国伟业的使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——信息与控制工程学院青年团员 陈双丽 

      习近平总书记的深切关怀激励着我们广大青年赓续五四精神,担负起新时代青年的责任与使命。作为新时代青年应积极响应党的号召,不惧风雨,勇挑重担,要传承好先辈们留给我们宝贵的五四精神财富,让自己的成长奋斗为中华民族伟大复兴提供贡献力量。

——信息与控制工程学院青年团员 孙震霄

      青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。在阅读完习总书记讲话后,我深有体会。吾辈青年更应不负使命,对那段精神的传承,就是紧紧握住时代的接力棒继续奔跑。我们应牢记总书记嘱托,激扬青春、挥洒汗水,创造出让世界刮目相看的新奇迹。

——信息与控制工程学院青年团员 刘梦晗

      风华青年生逢其时,梦想激越重任在肩。习近平总书记对青年人的厚望既是贴心话,又是动员令,似春雨温润心灵,如重鼓催人奋进。我们要牢记习近平总书记的厚望,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。

——信息与控制工程学院青年团员 王沛玉

      春光灿烂时,我们又迎来五四青年节。习近平总书记十分重视青年工作,鼓励青年追求梦想、努力奋斗。他说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。每一代青年都有自己的际遇和机缘,我们要勇敢肩负起时代的重任!

——信息与控制工程学院青年团员 张澄俊

      在抗击疫情中,青年一代勇于担当,积极作为,被总书记称赞为“堪当大任”的一代。我们深知,唯有矢志奋斗、不断奋进,才能真正成长为堪当大任的新时代青年。让我们牢记总书记寄语,用自己的实际行动弘扬五四精神,以爱国主义为核心,以矢志奋斗、立志报国为主线,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中贡献力量。

——信息与控制工程学院青年团员 刘   壮

      作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语,同时我们注定要承担历史的重任,只争朝夕,不负韶华,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,不惧风雨勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为自己作为一名新时代的青年感到自豪!

——信息与控制工程学院青年团员 王星皓

      重温一百年前的历史,对当代青年是一种鞭策。青年人要以五四精神为指引,增强爱国奋斗本领。早在百年前,先进青年已是社会发展的中坚力量,今天的青年人更应响应党和国家的号召,成为社会建设发展的栋梁。“相比于先辈振臂一呼的热血激情,当代青年学子更应踏实勤奋、努力求知,立志投身国家建设,成为各行各业的生力军和突击队。

——信息与控制工程学院青年团员 张宇轩

      作为新时代的青年,我将牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,以一个平凡人的角色,做好自己力所能及的事。面对抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争,我们责无旁贷,不惧风雨勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——信息与控制工程学院青年团员 邵天成

      习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,指出面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,我认为青年就是要这样不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神!

——信息与控制工程学院青年团员 崔洪伟

      青春由磨砺而出彩,青春因奋斗而升华。习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语表达了在疫情期间对青年响应号召的赞扬,对新时代青年的期望,以及对党与政府在培养青年方面的工作要求。望牢记习近平总书记的寄语,发扬五四精神,坚定理想信念,坚定人民立场,为伟大复兴中国梦而努力奋斗。

——信息与控制工程学院青年团员 陆嘉颖

 


 

新时代是梦想者的时代,

新时代更是奋斗者的时代。

新时代中国青年

要牢记习近平总书记嘱托,

传承五四精神,

不负强国使命,

在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击!


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.018 second(s), 3 queries, Gzip enabled