详细内容

信控学院“强化使命担当,凸显爱国情怀”云升旗仪式

[日期:2020-06-22] 来源:信控学院  作者:邵天成 [字体: ]

      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,激发爱国之情、永葆强国之志、砥砺报国之行,信息与控制工程学院于6月22日早上7点30分,通过企业微信线上直播平台,开展”强化使命担当,凸显爱国情怀“云升旗仪式。

      本次升旗仪式由信息与控制工程学院辅导员关杨伊老师主持。唱着宏伟庄严的国歌,目视着冉冉升起的国旗,同学们通过互联网向鲜艳的五星红旗致敬,向亲爱的祖国致敬。


      本次升旗仪式由信息与控制工程学院党委副书记李海涛担任升旗手,信息与控制工程学院团委书记吕宁、辅导员詹朔担任护旗手。升旗仪式第一项,升国旗奏国歌。迎风猎猎红旗艳,映日煌煌动云天。嘹亮的《义勇军进行曲》唱响,全校师生肃立,通过企业微信直播观看升旗仪式。

 


   随后,信息与控制工程学院院长高兴泉发表讲话。高院长表示,当前全国疫情防控形式积极向好的形态正在拓展,但有关地区疫情反弹风险不可忽视,加强疫情防控,这根弦不能松。这是一场无人能置身事外的挑战和考验,是一场艰苦的战役,我们每一个化院人都应当尽一份力量,担一份责任,同全国人民一道共克时艰。同时,高院长指出,这次疫情期间学校全面开展网络授课,希望同学们能够严格要求自己,做到防疫学习两不误。最后,高院长对2016届的毕业生表示问候和祝福,鼓励他们做一个有坚守、有追求的人,敢于追求真善美,不随波逐流,不随声附和,能以宽广的心胸容纳忧愁,能以高贵的理性化解不满,在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。


    最后,信息与控制工程学院学生代表,电信1802班李梦碟同学发言。她围绕“做蓬勃后浪,奏时代华章”的演讲主题,指出中国历经了历史的洗礼,在时代的浪潮中寻找到了自己的位置,作为新时代的青年一代,我们要对标先贤,立下鸿鹄之志;要知行合一,践行实干兴邦;要锤炼品格,提高综合素质。手握梦想如火的青春,书写时代与家国的未来,在时代浪潮中屹立,迎接风浪的洗礼。


     本次升旗仪式圆满结束,虽然此时的化院杳无人迹,但“云升旗”唤醒的民族自豪感与家国荣誉感,早已越过同学们的屏幕,化作阵阵春风,滋养着学校的一草一木。升旗仪式后,我院学生就本次升旗仪式发表感想。


   通过观看此次“强化使命担当,凸显爱国情怀”主题云升旗,我深刻体会到青年人是一个社会的中间力量。青年有责任,有担当,国家就有希望,民族就会进步。青年的使命担当应紧紧跟随党浩浩荡荡的改革开放步伐与时俱进。对于我们而言,应该从自我内因角度出发,要矢志不渝的爱国,做爱国者;要立鸿鹄之志,做奋斗者;要求得真学问,做有本领者;要深入实践,做践行者。

——测控1902 赵问晴


   周一早上,我观看了一场特殊的升旗仪式。说它特殊,是因为新学期的升旗仪式是在网络平台上举行的。这也是疫情期间,我们学校执行国家号召“不聚集”的体现,为了我们的身心健康,我们的辅导员老师们真的是特别用心。尽管不是我们在现场的升旗仪式,但是云升旗依旧带给我强烈的的震撼:庄严、神圣、激动。特别看到国旗与朝阳一同冉冉升起的瞬间,我为自己是一名中国的学生而自豪。

——测控1903 王艺桥


   “强化使命担当,凸现爱国情怀”此次云升旗活动,让我深刻的体会到了家国情怀,作为当代大学生的我们应具有爱国情怀。少年强,则国强。我们作为共青团成员更应该具有爱国情怀。在具有爱国情怀的同时也应具有青年担当,跟随党的步伐。具有社会责任感,时刻把这种思想放在脑中。更要落实到行动上。

——电信1901 于东胜


   周一早上举行了一次特别的升旗仪式,是大家通过网络“云直播”在家里观看并参加的。仪式中,庄严的敬礼,神圣的国歌,鲜艳的红旗。看完升旗仪式,内心无比激动,增强了我对祖国的责任感和使命感,让我们觉得我们是祖国的一份子感到无比的骄傲!希望疫情早日过去,让我们早日回归校园!我爱你,中国!

——计算1901张羽欣

 

   多难兴邦,风雨苦难我们一起走过,辉煌成就我们一起创造,我们终会再聚化院校园,祖国的明天也会更加美好!本次云升旗圆满结束,希望每一位同学都能在此次升旗中汲取力量,继承和发扬崇高的爱国主义精神,积极践行自己的家国情怀、价值信仰与时代责任,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的化院人!

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.020 second(s), 3 queries, Gzip enabled