详细内容

信息与控制工程学院|化院“云升旗” · 共抒爱国情

[日期:2020-04-14] 来源:  作者:邵天成 [字体: ]

      为引领我院师生共抒爱国情怀,共话使命担当,以满腔斗志与祖国共同战“疫”,以饱满热情迎接崭新的明天,信息与控制工程学院于4月13日在学校操场组织开展化院“云升旗” · 共抒爱国情主题活动。我院团委书记吕宁、辅导员刘佳老师出席本次活动。

共传一份爱国情

 

    4月13日早上7点30分,升旗仪式正式开始。大家伴随着直播中响起的国歌,认真凝视着显示屏上冉冉升起的国旗,身处祖国各地的千余名师生在“线上”相聚,共升国旗,奏唱国歌,行注目礼,向鲜艳的五星红旗致敬,向伟大的祖国致敬。

 

荧屏内外 爱国情怀

随着国歌声响起

望着国旗缓缓升起

怀着敬畏之心

我们饱含深情、心潮澎湃

国旗飘扬 唱响国歌

以坚定的歌声

向飘扬的五星红旗致敬

向奋斗在一线的工作者们致敬

 

  

 

      同学们表示,作为新时代的青年大学生,在疫情防控期间,我们要用理论知识武装自己,用先进事迹激励自己,以客观、科学、积极的态度看待疫情,并且成为先进理论的积极传播者。希望再次相聚于校园之时,我们都有所进益、有所成长。

 

国旗下的演讲

      庄严的升旗仪式之后,学生代表计算1801班彭诗谣同学在线发言。她围绕“传承红色基因,争做时代新人”的演讲主题,从新冠肺炎疫情发生后,青年之使命担当出发,并表明青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是新时代党和国家事业发展的生力军。她号召同学们实践出真知,实践长才干,经历的磨砺越多,增长的本领越强。作为新时代青年人,作为化院信控学子,我们要通过实践活动提高自己的素质,提高自己的思想觉悟能力。在学习新知识新理论的同时,积极投身社会主义建设的广阔实践舞台上。从先烈的事迹中,认识到自己的优缺点,肩负重任,努力争做时代新人!



心系家国,牢记担当;自主学习,自我教育;

崇尚科学,追求真知;敬畏生命,热爱生活。

这一刻 我们虽身处在不同的地方

但都怀有一颗

同样的赤子之心

看着校园里的五星红旗冉冉升起

高唱着催人奋进的国歌旋律

全体信控学子与祖国共战‘疫’

我们在等待逆行者早日平安归来

盼望如约而至的春暖花开

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.017 second(s), 3 queries, Gzip enabled