详细内容

云开学季最美身影—信息与控制工程学院在线教学周记

[日期:2020-03-09] 来源:  作者:邵天成 [字体: ]

      为有效阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播,保证师生身体健康,最大限度降低延迟开学对学业的影响。我院通过充分利用各类线上学习平台以及学习工具,积极开展线上授课和线上学习活动。我院全体教师更是为确保教学质量不减、标准不降的教学模式能够顺利开展,在开课前半个月就提前做好了相关教学任务准备工作,陆续通过腾讯会议、企业微信、学习通等多种线上教学平台方式给大家进行测试,以确保线上教学顺利进行。

      疫情期间老师们始终坚守岗位,从未间断自己的教学科研工作,并提前半个月开始线上教学任务准备以及线上教学测试工作,并且反复实践以确保线上课堂的顺利开展。精心设计的讲解视频、音频,形象生动的教学课件,各种线上丰富多彩的教学活动,使得在线课堂内容精彩生动,为同学们提供了全新的在线学习体验。

线上教学展示

高兴泉院长通过线上教学平台

进行《信号与系统》课程讲授

 

韩光信副院长通过线上教学平台

进行《现代控制理论基础》课程讲授

 

戚龙老师通过线上教学平台

进行《C语言程序设计||》课程直播讲授

 

张永超老师通过腾讯会议直播平台

进行《高级语言程序设计》课程讲授

 

李佳老师通过QQ群课堂

进行《C语言程序设计》课程讲授

 

赵岩老师通过腾讯会议

进行《电路理论》课程讲授

付莉老师通过QQ群课堂

进行《电路理论》课程讲授

林琳老师通过QQ群课堂

进行《C语言程序设计》课程讲授

 

李立春老师通过QQ群课堂

进行《C语言程序设计》课程讲授

      在线上课堂中,老师们借助网络平台,通过线上课程授课、学习通视频观看预习以及线上沟通答疑的方式,使学生充分掌握教学重点和难点,另外,老师还在直播平台中根据教学进度适当发起话题讨论并辅助选人、抢答、测验等活动充分调动学生的学习热情,提高线上教学的学习效率。

师生线上交流互动

线上课堂全程有序进行

同学们认真投入线上课堂学习

线下同学们积极参与体育锻炼


      老师们精心设计的讲解视频、音频,形象生动的教学课件,丰富多彩的线上教学活动,使同学们在充分适应线上教学课堂的同时,也收获了全新的在线学习体验。老师们的辛勤付出使同学在疫情期间仍能够继续学习,收获知识,丰富自我。

      老师,您辛苦啦!目前正是抗击疫情的关键时期,我院将继续做好线上教学组织开展工作,充分保障线上课堂的平稳运行,扎实推进线上教学模式,丰富线上教学活动,保证学生在疫情期间仍能有效进行学习。希望同学们在疫情期间能调整好自我心态,照顾好自己和家人,积极配合学校安排的学习任务,为抗疫胜利尽自己的绵薄之力,携手同行,共渡难关。

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.018 second(s), 3 queries, Gzip enabled