详细内容

信控学院召开《第十五届“长通杯”电子设计大赛暨信控学院学科竞赛总结座谈会》

[日期:2020-01-09] 来源:  作者:邵天成 [字体: ]

       2020年1月8日,吉林市长通科技发展有限公司许建华董事长、陈向晖总经理一行二人莅临我院,校企携手举办《第十五届长通杯电子设计大赛暨信控学院学科竞赛总结座谈会》。
      我院党委书记钮中跃、院长高兴泉、教务处副处杨春雨、党委副书记李海涛、副院长韩光信、学科竞赛指导教师代表、部分学生代表出席本次会议。座谈会由高兴泉院长主持。

      会议伊始,高兴泉院长发表讲话。高院长首先对参加座谈会的嘉宾表示了热烈欢迎,对第十五届“长通杯”大学生电子设计竞赛和我院学生参加2019年大学生学科竞赛工作做了一下简单总结。并说:“需要感谢的很多,首先感谢参赛的学生努力拼搏、永不言败的精神;感谢指导教师默默无闻、无私奉献的指导,今年的指导教师的数量和参与面比以往更大,涉及到的专业更多。感谢学校领导、教务处、以及其他部门的大力支持;最后感谢信控老朋友、长期合作的企业长通公司,从2005年开始,十几年如一日,以“长通杯”大学生电子设计竞赛为平台,支持和赞助我校课外科技活动”。
      今年,长通公司再一次赞助五万元现金,之后高院长回赠长通公司“长通助力教育,学子万里风长”牌匾,并在会议中举行捐赠仪式。

       随后荣获长通杯电子设计竞赛一等奖、吉林省电子设计竞赛一等奖的王善同学、获得中国智能制造挑战赛国家二等奖的冷洪喜同学、曾获得长通杯电子设计竞赛一等奖、吉林省大学生人工智能创新大赛一等奖的闫敏同学以及我院科技创新协会部长郑佳伟同学分别站起发言。几位同学就学科竞赛,说出了自己的感受与想法,以及自己在比赛中的长处和需要改进的地方。并对长通公司致以真挚的谢意。

       学生代表发言后,今年获中国智能制造挑战赛国家二等奖的指导教师王永国、第五届全国高等院校工程应用技术大赛全国一等奖获得者刘涛老师、学科竞赛的主要组织者詹朔老师分别谈了谈自己的感受。三位老师也指出了同学们在竞赛中的优点与缺点,告诫同学们要丰富自己的知识储备,并鼓励同学们要继续努力。

      接着,钮中跃书记做重要讲话,钮书记讲到:学科竞赛有助于培养学生们的实践能力,这是在课本上学习不到的。而且学科竞赛获奖也是学生们就业的重要砝码。鼓励同学们要积极参加学科竞赛,勇夺佳绩。并对长通公司十几年如一日的对我院的赞助表示衷心的感谢。

      紧接着,长通公司许建华董事长发表讲话。许建华董事长表达了对信控学子的祝福与喜爱,并表示会加强和我院的合作。希望我院学子能够再接再厉。

      当会议接近尾声时,高院长对会议进行简单总结。并展望2020年,提出2020年学科竞赛工作的组织原则:“加强培训力度,增加指导强度,争取学科竞赛取得更高的厚度。”

      校企合作有利于经济社会的发展,避免传授知识的滞后性,同时也能培养学生动手实践能力,也有利于企业的发展。最后,希望我院能够和长通公司加强合作,也祝愿校企合作之花结出更加丰硕的成果。

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.018 second(s), 3 queries, Gzip enabled