详细内容

践行应用型培养理念,助力高水平大学建设(我校教师在全国高校工程应用技术教师大赛中获奖)

[日期:2019-12-19] 来源:信控大家庭  作者:邵天成 [字体: ]

      “第五届全国高等院校工程应用技术大赛”于12月8日在浙江大学落下帷幕。信息与控制工程学院,自动化专业的刘涛教师荣获“过程装备及自动化技术”项目本科组个人一等奖、电气工程及其自动化专业的梁文翰教师荣获“智能变配电技术”项目本科组个人二等奖,我校作为参赛单位荣获大赛“优秀组织奖”。

刘涛老师在比赛中

个人一等奖:刘涛(右3)

个人二等奖:梁文翰(左5)

        2019年“全国高等院校工程应用技术教师大赛” 是由中国高等教育学会主办,并由清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学以及浙江天煌公司承办的全国高校教师教学创新大赛。

        本次比赛,全国99所高校222名教师进入最后决赛(其中本科院校组185人),本科院校组评出一等奖20项,二等奖44项,三等奖60项,优秀组织奖19项。

        大赛以现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程五大主题若干技术应用领域为背景,设置了17个赛项。决赛阶段,入围决赛的参赛选手进一步修改工程应用系统/教学实验系统项目设计书,并在规定的时间内提交。决赛分“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节完成,最后由评审专家根据参赛选手的项目方案设计、实施效果和现场答辩情况,当场给出选手总成绩。

        我校教师发展中心高度重视该项比赛,密切关注比赛的动态,精心组织并大力支持我校青年教师报名参加。信息与控制工程学院四名青年教师历经了3月份的报名、7-9月份的培训、10月份的初赛,全部突围进入决赛。并在决赛中,努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,为学校争得了荣誉。

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.019 second(s), 3 queries, Gzip enabled