详细内容

学科竞赛频传佳绩,信控师生共迎国庆

[日期:2019-09-05] 来源:信控大家庭  作者:刘效沅 [字体: ]

      2019年7月至8月期间,信息与控制工程学院共计100余名学生参加了两项学科竞赛,一是由教育部和工业和信息化部共同发起的全国大学生电子设计竞赛;二是教育部与西门子(中国)有限公司共同举办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛。经过努力拼搏,我院学子共获得全国二等奖1项,东北赛区(吉林赛区)特等奖1项,一等奖3项,二等奖7项,三等奖12项。




    全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

    “西门子杯”中国智能制造挑战赛教育部与西门子(中国)有限公司共同举办的的一项赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。

    又悉,2019年9月初,青春告白祖国系列活动之”第三届吉林省高校大学生讲思政课大赛中,由我院闫鑫同学(测控1701班)担纲共5人组成的代表队荣获大赛二等奖。

 


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.018 second(s), 3 queries, Gzip enabled