详细内容

[图文]信息与控制工程学院辅导员、班主任培训汇报大会

[日期:2019-01-03] 来源:信控大家庭  作者:谭惠文 [字体: ]

      为进一步加强信息与控制工程学院辅导员队伍建设,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,信控学院于三教417召开辅导员、班主任培训汇报大会。党委副书记李海涛、团委书记吕宁、全体专兼职辅导员参加此次大会。

      会议伊始,李书记提出三个明确、一个结果。三个明确为:一、明确辅导员身份;二、明确辅导员和学生年级长有学生管理的职责;三、明确学风建设、寝管管理以及组织活动的工作。以活动有特色、工作要落实为结果导向。随后,孙立辉老师针对从教师到导员的身份转变展开讨论。同时刘恩泽老师也针对寝室问题发言,提出寝室年级制的观点,携手共创文明寝室。

      辅导员是学生日常教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,要高度重视辅导员队伍建设,努力打造高水平辅导员队伍。辅导员纷纷表示,本次大会针对性强,实操性好,启发性深,开拓了各辅导员视野,增长了知识,创新了思路,有效增强了我校辅导员队伍的战斗力。

 

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.015 second(s), 3 queries, Gzip enabled