详细内容

信控学院举办2018年度文体活动颁奖典礼

[日期:2019-03-14] 来源:信控大家庭  作者:赵甜 [字体: ]

      2019年3月12日晚,我院在图书馆报告厅举行了2018年度文体活动颁奖典礼,对在过去的一个学年中为信息与控制工程学院文艺、体育事业作出突出贡献的同学进行鼓励,同时树立典型,激发和调动同学们参与活动的积极性。我院党委书记钮中跃书记、学办主任团委书记吕宁书记以及全体学办老师出席典礼。本次颁奖典礼由来自测控1702班的陈静楠主持。


      会议伊始,主管我院文体活动工作的辅导员刘恩泽老师上台致辞。刘老师用幽默诙谐的语言阐述了本次颁奖典礼的意义,并激励在座18级的同学们要积极参加文体活动。

      刘老师致辞后,颁奖典礼正式开始。首先颁发的是2018年度文体形象大奖,获奖同学分别为:“文艺形象大使:自动1602班的龙睿同学,体育形象大使:自动1702班的张寒同学。”

龙睿同学

张寒同学

     接下来颁发的是“抖音金奖”,获奖同学是计算1802班的陈璇。在上学期期末,我院举办的第一届抖音分享赛中,陈璇同学创作的关于冲刺期末的短视频,被评为本次抖音分享赛金奖。大家一起欣赏了陈璇同学的作品,并由吕宁书记为陈璇同学颁奖。

随后,文体形象大使分别上台发言。他们跟同学们分享了他们的喜悦与心得,并表示自己的努力还不够,还会继续积极的参加我院文体活动。

      最后颁发的是校庆文艺汇演、分院文体事业突出贡献奖,获奖的同学有高源、于升民、李超博、王艺尧、许新等42名同学。由刘佳、刘恩泽等老师上台为获奖同学颁奖。

      典礼结尾,在掌声与欢呼声中,吕宁书记为本次颁奖典礼作出总结。吕书记向受表彰的同学表示衷心的祝贺,同时对他们为我院作出的贡献表示充分的肯定和赞扬。并以《士兵突击》中的“钢七连”为例,告诫同学们什么是集体荣誉,集体荣誉感的重要性。还指出培养集体荣誉感,“要在思想上高度认同集体,在情感上高度爱戴集体,在组织上自觉维护集体,在政治上坚决捍卫集体。不论在思想上,还是在行动上,我们都要深刻的认识到自己作为集体的一员,要坚决的做集体的追随者和捍卫者,要做到在集体中我就是集体的一份子,在集体外我就是集体的一面旗,集体的荣辱就是我的荣辱,我的荣辱与集体休戚相关,牢记集体荣誉高于个人荣誉,个人荣誉属于集体荣誉。”

      最后,吕书记提出:”今年是建国70周年,是五四运动100周年,更是我们信控学院团学工作创新机制,披荆斩棘的关键之年。回首过去,我们历史悠远,展望未来我们信心满满,从今年开始,我们2100名信控人拒绝重在参与,拒绝甘为背景,拒绝沦为看客“我们要去创造属于我们自己的荣誉和辉煌”没有比人更高的山,也没有比脚更长的路,我相信,只要我们信控人脚踏实地,倾情付出,就没有什么事情能难得倒我们信控人。因为,在我们信控人的字典里,要么不做,要做我们就要做的最好。我相信在信控学院党委的坚强领导下,我院将乘风破浪,勇往直前,让我们每一个信控人在玉龙山下,都能挺胸抬头,豪情万丈的说,我是信控人,我骄傲,我自豪!“


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.017 second(s), 3 queries, Gzip enabled