详细内容

[图文]党课第二讲

[日期:2019-04-04] 来源:信控大家庭  作者:谭惠文 [字体: ]
    为进一步提高同学们对党的认识,端正入党动机。4月2日中午12点,信息与控制工程学院于三教417召开入党积极分子培训班第二讲《历史选择了中国共产党》。本次培训主讲人是我院党委副书记李海涛,由盖春莹同学主持,辅导员刘佳老师以及本期培训班的全体学员参加本次培训。

    李书记从地主阶级、农民阶级、资产阶级三个方面阐述了近代中国为实现民族自强的历史探索。随后,李书记带大家重点回顾了近代史上的四个重要时期。中国社会各个阶级、各条道路、各个主义都无法解决中国的问题。这时的历史出现了彷徨、民族出现了困惑,一个巨大的问题摆在了民族面前---到底谁才能救中国?

      直到1921年,中国共产党的诞生,才给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。李书记结合史实,向学员们阐述了中国共产党是如何带领中国走向复兴的。
      长路漫漫,艰难困苦,玉汝于成。为建立一个富强、民主、文明、和谐的新中国,中国共产党不断摸索,不懈努力,历经种种困难险阻,开辟了一条中国道路,发展了一套中国理论,建构了一种中国制度。通过三大改造、改革开放,让中国逐渐繁荣强盛。可以说是历史选择了共产党、中国选择了共产党、人民选择了共产党。中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党!

      我们伟大的中国共产党已经走过了97年的风雨历程,几十年来,中国共产党带领着中国一步步走向繁荣富强,党课只是我们入党之路的开始,希望同学们今后继续努力奋斗,不忘党的历史,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,为建设党的事业,构建美好明天而奋斗。






Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.014 second(s), 3 queries, Gzip enabled