详细内容

[图文]信控学院|“我爱国防”演讲比赛

[日期:2019-04-17] 来源:信控大家庭  作者:赵甜 [字体: ]

      为深入开展“传承红色基因、汇聚强军力量”主题教育活动,在学生中树立热爱祖国、热爱军队、关心国防、保卫国防的使命意识,激发大学生投身军营、崇军尚武的责任担当,信息与控制工程学院组织开展“我爱国防”演讲比赛,团委书记吕宁、辅导员刘恩泽老师参加本次活动。

      活动伊始,刘恩泽老师表示,国防是一个国家的根本,国防事业是每一个中国人引以为傲的事业,而从事国防事业的人使我们这个新时代最值得尊敬,最可爱的人,新社会的青年人更应该投入到国防建设中来,担当起中华民族伟大复兴的重任。

比赛正式开始,各位选手上台,开始了精彩的演讲!

 

      各位选手围绕“我爱国防”表达了自己的内心感受,他们讲述了历史上有无国防的教训和当前国家安全形势,更加突出了国防建设的重要性,呼吁广大爱国青年要自觉为国防教育献身,有意识的提高自己的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。青年一代就是祖国的建设者、保卫者,要肩负起建设和保卫祖国的重任。

      此次活动不仅为同学们提供了锻炼自我、展示自我的平台,更增强了大家的国防意识、振奋了民族精神,大家也用演讲的形式诠释着作为当代青年要肩负历史责任。青年人应当积极响应国家号召献身国防用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献应有的才智和力量,信控学子必将在“强国梦”、“强军梦”的道路上勇往直前!


我们站在舞台中央
肩上扛着使命荣光
仰望星辰大海方向
内心拥抱超越力量
青春就是搏击沙场
豪情壮志在我胸膛
强国一代有我在
这种精神有未来
奋进伟大新时代

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.013 second(s), 3 queries, Gzip enabled