详细内容

学院接续召开领导班子2017年度民主生活会和党支部专题组织生活会

[日期:2018-04-05] 来源:  作者: [字体: ]

    按照学校党委的统一部署,2018年1月24日上午9:00时,在学校第三教学楼417会议室,召开了信息与控制工程学院领导班子专题民主生活会。

    本次专题民主生活会以校党委关于基层单位民主生活会的要求为原则,从思想上进行反思,深入开展党性分析,开展有效的批评和自我批评,剖析原因,提出改进提高的过硬措施,以反馈问题整改的实际行动、班子建设的不断加强和自身党性提升的良好成效回应党中央的期待,迎接党的十九大胜利召开。

    民主生活会召开前,学院党委班子成员拿出专门时间开展“脱产”自主学习。20、21日,班子成员还参加了校党委组织的集中学习培训。本次民主生活会,围绕校党委制定的民主生活会的主题和基本要求,组织专题学习研讨。大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,努力在搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础。班子成员结合班子和个人自身实际,坚持问题导向,通过深入系(室)、与教授座谈、问卷等渠道与方式,明确了自身存在的问题并对这些问题的存在和产生原因做认真分析检查。

    专题民主生活会上,会上,党委书记钮忠跃对民主生活会征求意见情况及2016年民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表学校领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。

    随后,党委书记钮忠跃带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在互相批评中,班子成员本着对组织负责、对同志负责的态度,直奔主题、实事求是、联系实际地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、指导工作的目的。

    学校党委常委、组织部长许洪波、组织部董安康同志参加了会议并做了点评。

    按照学校党委的统一安排,新学期伊始,3月12日下午,信控学院两个教工党支部分别召开党员大会,召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。两个支部的党员总计43人,其中参加支部测评人员43人。

    按照校党委“关于基层党组织召开专题组织生活会开展民主评议党员工作的通知”要求,信控学院党委组织部署教工党支部,在继续认真组织学习,提高思想认识的基础上,在党内,展开个别谈话、集体座谈、短信交流等多种方式,征求党员群众意见。党支部书记与支部委员、与每名党员谈心,支部委员相互谈心,党员彼此之间谈心。

    规定时间,两个党支部的支委会与支部党员大会合并召开,党支部书记先作对照检查发言,听取党员批评意见。之后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。党员之间互相进行评议后,进行了民主测评。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行投票测评,两个支部的支委根据测评情况和党员日常表现,综合给出测评意见并报分院党委。两个支部综合综合衡量结果为: “优秀”8人;“合格”35人。

    两个党支部提交了活动汇报材料;党支部书记向学院党委书记做了党建工作述职并提交了述职报告。


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.015 second(s), 3 queries, Gzip enabled