详细内容

学院召开巡视整改落实班子专题民主生活会

[日期:2017-09-13] 来源:  作者: [字体: ]

    按照学校党委的统一部署,9月13日下午14:20时,在吉林化工学院第三教学楼417会议室,召开了信息与控制工程学院领导班子专题民主生活会。

    本次专题民主生活会以结合省委巡视组对我校巡视工作的反馈意见,从思想上进行反思、深省、拷问,敢于担责,主动认领,深入开展党性分析,开展有效的批评和自我批评,剖析原因,提出改进提高的过硬措施,以反馈问题整改的实际行动、班子建设的不断加强和自身党性提升的良好成效回应党中央的期待,迎接党的十九大胜利召开。

    为了开好会议,会前,学院领导班子进行了充分准备工作。一是加强了重点学习。学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《准则》和《条例》,提升从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求师生员工对于我院领导班子和班子成员各方面的意见建议。三是坦诚开展了谈心谈话,学院领导班子主要负责同志与班子成员之间、班子成员之间深入开展了谈心谈话。四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲(已上报组织部)。

    专题民主生活会上,班子成员紧密联系省委巡视反馈的问题,主动查找和认领自身存在的差距和不足。在“四个意识”不强、党的领导弱化方面;在党的组织建设不健全,党内政治生活不严格方面;在管党治党不严、全面从严治党不力方面;在履行“两个责任”不力,执行中央八项规定精神不严方面主动查找和认领自身存在的差距和不足,深刻剖析产生问题的主观原因,认清问题实质,明确今后的努力方向和改进措施。

    专题民主生活会上,党委书记钮中跃首先代表学院领导班子从“四个意识” 不够强,党的领导弱化;党的观念弱化、党的建设缺失。管党治党不严、全面从严治党不力;党员教育、管理、检查、考核的责任没能做到位;违反“六项纪律”、中央八项规定精神和“四风”及关于学院建设方面存在执行不力,作风漂浮问题等方面深刻剖析存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻分析并提出了下一步的整改方向和措施。

    班子对照检查之后,会议依次由信控党政班子中的四位班子成员做个人的对照检查,并接续逐一开展了相互间的帮助批评。

Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.011 second(s), 3 queries, Gzip enabled