详细内容

学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

[日期:2017-06-01] 来源:  作者: [字体: ]

        5月31日,信息与控制工程学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在417会议室举行,全体教工党员参加了大会。

     会议由党委书记钮中跃主持。会上,传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,传达了吉林省委、学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神和学校党委书记孙爱军在学校推进会上的讲话精神。

    与会同志学习领会了信控学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。方案要求各级党组织和全体党员同志,在夯实“学”的基础注意在“做”字上深化拓展,一是要巩固并发扬好信控学院坚持了20年的面向本科学生开放实验室的传统做法,继续创造和完善条件,力争实现实验室开放和学生进入实验室数量的“两个增加”;二是要巩固并发扬好 “学业导师+班主任”制,主动积极地实现将这一做法由面向大一学生向面向从大一到大四学生班级的全覆盖,“学业导师+班主任”由以前的党员教师、高职称教师担任,向全体教师覆盖的“双覆盖”;三是要坚持并深化学生党支部党内“组织立项”活动;四是要发挥好哲学社会科学育人功能,举办文化大讲堂,强化对大学生的思想价值引领,加强革命文化和社会主义先进文化教育,提高大学生的人文素养、家国情怀、道德情操、人格品质;五是要在2016年做法的基础上,完善提高,每年的“五四青年节”期间,在全院范围内举行“青春励志歌曲”演唱会。通过传唱青春励志歌曲,凝聚广大学子爱国爱校之情;通过传唱青春励志歌曲,增进友谊、促进团结、陶冶情操,提升学风校风建设水平。

    与会同志表示,一定要在校党委的坚强领导下,认真工作,履职尽责、积极作为,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际行动,迎接党的十九大胜利召开!





Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.013 second(s), 3 queries, Gzip enabled