详细内容

重温历史,不忘国耻

[日期:2016-11-27] 来源:  作者:网新部 [字体: ]

重温历史,不忘国耻

         ——参观劳工纪念馆

  为纪念长征胜利80周年,提高同学们的思想觉悟,丰富同学们的校园生活,20161126日,我院组织全体党员、预备党员、积极分子、全体学生会成员以及16级班委共同参观丰满区劳工纪念馆。

  早上八点二十分,全体参加活动的成员于图书馆门前集合,由学办老师带队共同乘坐校车抵达丰满区劳工纪念馆,观看了丰满区历史纪录片,并在导游的带领下分别参观了劳工苦难史展厅及遗骨陈列厅。在劳工苦难史展厅中,导游详细地介绍了丰满发电站的建筑过程以及日本侵略者所犯下的滔天罪行,并向我们展示了劳工们的服饰、食物以及刑具,令人唏嘘不已。而在遗骨陈列厅中,陈列着数十具劳工尸骨,其中最小的遇难者只有十三岁,让人触目惊心。

  参观结束后,全体成员乘坐校车返回学校,许多同学在返程途中对此次活动展开讨论并交流心得。在此次活动中,大家近距离地接触了历史,在对死难者表示悼念的同时也对日本侵略者的暴行加以强烈谴责,并将此等历史铭记于心,永不忘怀。

 

 


Copyright © 信息与控制工程学院 . All Rights Reserved.
地址:吉林省吉林市承德街45号 邮 编:132022 | 吉ICP备05009250号
 
Powered by iwms 5.1
Processed in 0.012 second(s), 3 queries, Gzip enabled